В центре Африки страна

Людмила Степановна Небесная 2
Есть далёкая страна,
В центре Африки она:
Круглый год там длится лето,
Много солнечного света.

В джунглях вьющихся лиан –
Стаи хитрых обезьян.
Попугайчики на ветках –
Ярких красочных расцветок.

Лев сильнее всех зверей.
Знаем, царских он кровей.
Даже тиграм полосатым
Рядом с ними страшновато.

Строгий толстый бегемот
Открывает вечно рот.
А жираф, что вертит шеей,
Выше всех и всех умнее.

Бродят добрые слоны,
Не хотят ни с кем войны.
Леопарды там не злые,
А павлины золотые!

Есть далёкая страна,
В жаркой Африке она.
Приезжайте поскорей
И увидите зверей!



19.02.2019  Фото из интернета

© 19.02.2019 Людмила Степановна Небесная
Свидетельство о публикации: izba-2019-2496012