Что такое Хорошо?

Александр Поселковый
- А что такое, Папа, Совесть?
А что такое Честь?
- Такая людям снилась доблесть.
Мир стал таким, какой он есть.

Мечты нам застит суета,
И на продажу Красота...
ВеличЬе - не в делах больших,
А в унижении других.

А справедливость только радость
Побольше хапнуть, что осталось,
Гораздо больше, чем сосед,
Иначе счастья в яхте нет.

Тут пострадавших не спасут:
Героев ждет с кинжалом Брут.
С улыбкой долгожданной льнут?
Квартиру, значит, отберут.

Всегда к преступности готовность.
У всех "господ" убита Совесть!
Ведь им, ты как не говори,
Но для обслуги их дворов
Потребны тысячи рабов.
 
Заводы, земли загребли...
Там господами лишь «свои».
Когда-то с ними мы боролись…
Не лезь ты только в холуи!

Не строй дворцы им, иль в охране,
Как клоун, не позорь наш род.
С бейсболкой этой лучше в бане
Лежать на полке круглый год.

- За что же им такое счастье?
И почему фальшива речь?
- Случайно прилепившись к власти,
Продали Совесть, да и Честь!

18.06.2019