Вчера

Светлана Чуян
           "Самая хорошая новость -
            Это отсутствие новостей".

Какой прекрасный день Вчера -
Его я знаю по минутам!
В нем утро - сонная пора,
Но дел проложены маршруты:

От ванны  - к кухне и  - к окну,
Чтоб посмотреть температуру.
Вновь "гардеробный квест" пройду -
Мобильной буду, физкультурной

И, вылетая за порог,
Смогу победно возвратиться:
Все сделать хорошо и в срок,
Работой даже насладиться.

Поход привычен в магазин,
Потом - семьёю на прогулку.
Всех пунктов пройден серпантин?
Нет. В кресло - кот пришел помуркать:

Он так устал минуты ждать,
Когда с колен уже не сгонят,
И марафон "след в след шагать"
Закончен лаской для "героя".

Весь путь изменит лишь уик-энд
Затей приятных посещением.
Вчера известий грустных нет -
На "бис" сегодня повторение.

Какой прекрасный день  - ура!
Лишь о таком всегда мечтаю,
И двери новому Вчера
Опять сегодня открываю...