Франсис Жамм - Охапки белых лилий

Филипп Андреевич Хаустов
Она взяла с собой охапки белых лилий,
и призраки весны её тоску прикрыли
С большим и гладким лбом, она сама была,
как лилия в пыльце, прекрасна и бела,
и все её цветы при ней на страже были.
К пристанищу её я тихо подходил
склоняясь низко, как хорист среди кадил.
Задумались цветы, усталы и унылы,
и плыл их аромат, как ладанные клубы.
Махнула мне рука, «прощай» – шепнули губы.