Ты будешь героем чужих историй

Шторм Екатерина
Несмотря на то, что на создание идеи вдохновил один человек, посвятить можно каждому, имеющему отношение к.
Пусть моих знакомых артистов это не настигнет.
***

Ты будешь героем чужих историй.
С тобой придумают стёб и порно.
Ни слова правды,но главное,чтобы было,что обсудить.
Распять. И снять с креста.Понарошку.
Судить и миловать. Огорошить
Догадками без основ и смысла.
Но продолжать любить.

Ну...если можно назвать любовью
Эгоистичное и больное
Однажды ты показал чужое
А это сочли твоим.
Да впрочем, так всегда и бывает.
Герои живут, актёры играют.
Герой умирает. Актер внезапно
Вдруг становится им.

Героем чьих-то чужих историй.
Никто не видел но каждый спорит.
Скажи спасибо,что кукла вуду
это все таки миф.
Смотри, какие они простые.
Что, лишь чуть выше- уже мессия
Почти. И каждому должен кусочек
Плоти, глоток кровИ.

Не выходи из под света рампы.
Послушай, как поют дифирамбы.
А в глубине темноты готовят
Очередной костёр.
Таков удел каждого мессии.
Такой удел нелегко осилить
Кому-то водка, вискарь, текила.
Кому-то пуля и ствол.

Из раза в раз. Ты не сможешь лучше.
Тебя изменят. Тебя научат.
Быть нужным. А не научишься-так заменят, это ль беда?
Толпа всегда разрывает слабых.
Толпа определяет правых.
И даже все, кто идут с тобою
Это тоже Толпа.

Толпа выбирает себе героев.
Толпа выбирает себе уродов.
Толпа выбирает бога, чтобы
Оправдать свое зло.
Ты рад пока она милосердна.
Удачливей чем Кобейн и Есенин.
Но на досуге подумай, готов ли стать легендой...
Задним числом