Поэма норд-норд-вест-часть 1

Чёрный Принц 0
ПОЭМА
________________________
НОРД-НОРД-ВЕСТ
__________________________
САМИЗДАТ ЭМИ 2009 год
_________________________
Часть 1
_________________________
Свежий ветер волны стриг,
Паруса в морском просторе,
С юга шел военный бриг,
Капитан суровый в горе
Курс на норд-норд –вест держал,
Несмотря на жгучий холод
Он на палубе стоял,
Был красив и очень молод,
На вопрос искал ответ,-
Кто отважней и сильнее,
Убегал от страшных бед,
И от той что всех милее,

Шел по ветру бриг упрямо
Шел к далеким берегам,
Где-то враг по курсу прямо,
Точно где не знал он сам,
И орудия готовы,
Ядра, порох в бочках сух,
Моряки на вид суровы,
Перед боем встали в круг…

Клятва в песне прозвучала,
В страшной песне для врага,
Воедино их связала
Стала смерть для них легка,
Ночь прошла ,бриг прорывался
Шел сквозь страшный ураган,
Враг на рейде показался,
Ревом глоток бриг взорвался,-
В бой! Вперед! И на таран!

Проскочили меж фрегатов,
Грохот пушек с двух бортов,
Пламя, взрывы у пиратов,
Стоны , крики, всюду кровь,
К борту третьего фрегата
Подошли он ныне наш,
Капитан кричал –робята,
Кошки на борт-абордаж!

И стремительно и яро
Моряки вступили в бой,
Грохот пистолей, удары,
Блеск клинков, в руках кинжалы,
Кровь за борт течет рекой,
Бой затих, разбит был враг,
С мачты снят пиратский флаг,,
Главный приз -сундук с фрегата-
Злато , серебро пирата,
Трупы зА борт побросали,
Кубки ромом наполняли,
К ночи не понять кто пьян,
Кто убит, лишь капитан
Вспомнал девичий стан,
Хоть и выхлестал немало,
Боль в глазах его стояла,

Злато , серебро не важны,
Смерть искал он в том бою,
И душою хоть отважный
Потерял любовь свою,
Там вдали за океаном
Милая ему, как враг,
Так вперед же за туманом!
Гордо реет черный флаг,
Свежий ветер волны стриг,
Норд-норд-вест поможет горю,
В бурю шел военный бриг,
Шел в последний раз по морю…