Мысли в стихах

Владимир Шебзухов
Младой пиит пришёл раз к мудрецу.
-- Прости, что нарушаю твой досуг.
Я знаю, старче, сможешь мне помочь,
Ведь стало жить мне, как творцу, невмочь.

Лишь стоит сдать в редакцию стихи,
Одно глаголют все – Стихи плохи!
В моих стихах, и ты меня поймёшь,
Одна сплошная правда, а не ложь!

А мысли, мысли очень глубоки.
Глубока мысль – важнее, чем стихи!

-- Ты сам ответил на вопрос, сынок.
В том разобраться сам себе помог.

У начинающих пиитов мысли схожи.
О том я слышал от… "творцов" не раз.
Коль мысли выразить в стихах не можешь,
Пиши их в прозе, вот тебе весь сказ!