Мы пишем не по-гречески, мы знаем

Леонида Богомолова Лена-Кот
Мы пишем не по-гречески, мы знаем,
Наш эпос – это только прибаутка,
И наши строчки – вовсе не гекзаметр,
И наше вдохновение – лишь кукла.

Нет, не морская пена, а пластмасса,
Но, может быть, что это всё же пена?
Не хватит для тебя нигде пространства,
Не можешь сердце выпустить из плена.

Зачем про куклу пишем мы в тетради?
Мечты ещё ни разу не спасали.
Мы пишем потому, что кукла рядом,
А так бы мы про Женственность писали.