как я отношусь к cайту стихи. ру

Иосиф Никельшпург
Когда я в зеркале вижу себя,
 кажется, что это не я выдержал марафонский пробег
длиной в 90 лет
и не смотря на почтенный возраст
не убежал навечно в открытый космос.
Бег моей жизни нельзя задержать,
но хочется хоть кому- нибудь о ней рассказать.
 Осталось немного, кому я могу излить свою душу.
 Я думал, что будет хуже.

 В последние дни, чтобы не одуреть с тоски,
я, как многие старики, начал писать стихи
о времени, о себе, о моей семье.
Я их, как в зеркале вижу в предутреннем сне,
а днем сновидений не вижу, и мне снова становится не по себе.

 Я нашел сайт "Стихи.РУ".
 Теперь я спокоен.
 Сайт так устроен, что стихи со скоростью света
 улетают в обьятия интернета.
 в нем сотни тысяч стихотворений-
 беcкрайное море различных творений,
-cколько людей, столько мнений,надежд и сомнений,
без зависти,зла и обмана.
Мне такие люди по нраву.
Это то, что мне надо,
и я вошел в их семью-
мыслей и слов суету.
Встречаются исключения.    
В России открыто и скрыто живут много антисемитов.
Я это хорошо понимаю и на их рецензии не отвечаю.
Я посылаю свои "cонеты" не в редакции книг и журналов,
а таким же, как я безвестным поэтам,
каких на этом сайте немало.
Я не шоузвезда телепарада.
Мне мимолетной славы не надо.

 
 Всех, кто мои стихи прочитали,
 благодарю за то, что меня поддержали.
Я надеюсь, что вы в них нашли, что искали.
или что раньше не знали.
 Наш сайт тем хорош, чтобы узнать как дела, как живешь,
достаточно прочитать стихотворения друг друга
и почуствовать в них близкого друга.*

 
 Главное для меня не в этом.
 Дорогие поэты, чтобы наши стихи не канули в ЛЕТУ,
 поддержите друг друга советом.
 Ваши записки с пожеланием дальнейших успехов, удачи
 напоминают мне письма далеких близких.
 Для меня ваши приветы многого значат.
 Я буду хранить их вместе с ними в семейном архиве.
 
 
 Cтихи- это зеркало нашей души.
 Когда я их сочиняю,от нахлынувших мыслей трещит голова,
 и я ее умоляю:
 "Помоги подобрать такие слова,
 чтобы читателю стало понятно,
 что жизнь не прошла безвозвратно.
 Мое прошлое, как снегом, судьба запорошела.
 Молодые люди живут иначе,
 но и в ней было много хорошего.
 Рассказать об этом- моя задача.
 В моих стихах, как у природы, нет плохой погоды,**
 Пока существует душа, любая погода в них хороша.

 Ты с БОГОМ разумом повязан,
 чтобы поменьше ныть,
 вранье от правды отличить,
 не падать в старческий маразм.
 ***Поэтом можешь ты не быть,
 но гражданином быть обязан.

 Мои  стихи нелегальные эмигранты.
  Им не нужны чужие таланты.
 Они несут в интернет
 память прожитых лет,
 память тех, кого с нами нет
 и находят приют. где их понимают и ждут.

 

 
  Когда- нибудь, когда я закончу свой жизненный путь,
 они, как камни на могильной плите,
 станут вечной памятью обо мне*****



 


 *кабинет автора, полученные рецензии и ответы автора.
**почти как у Эльдара Рязанова.
*** Н. А. Некрасов.
***** древний еврейский обычай
 возлагать на могилы вместо цветов гладкие камешки.