слово становится тяжестью

Анна Кантелинен
слово становится тяжестью -
не донести до листа
с корнями не рвать из контекста
в рифменный марафон

у нас здесь на каждый двор
свой лирик с венцом творца
и как тут не матереть
средь буквенно-злых волков

прикинувшись полуовцой
цитировать пьяных зевак
чтоб только никто не узнал
распавшиеся слова

на шум проходных кабаков
на "чёт" и "не чёт"
на дрова
в костре уходящего дня

на пройденный поворот