Зато спасла свою пустую душу...

Светлана Черникова -Чернокожих
Родилось из рецензии на «Он говорил, что в этом что-то есть...» Татьяна Мурычина http://www.stihi.ru/2019/06/10/5491

По-своему, но всё-таки, любил
И что-то видел в наших отношеньях,
Но отстранённым и далёким был...
И счастья не было...Я приняла решенье

И всё ж ушла...Пусть сердце на куски,
Пусть ночью искусала всю подушку,
Пусть целый месяц выла от тоски...
Зато спасла свою пустую душу...

В ней эхо и гуляют сквозняки...
И я сама, как перекати-поле,
Что гонят от дороги ветряки
На ненавистную пугающую волю...