Авель

Жанна Дроздовская
Брат мой, брат, а ты помнишь в детстве
Ели лепёшку одну, на двоих?
Под пологом спали одним, по соседству.
Ну почему же так больно, под дых?
Ну почему же оскалив зубы,
Как на собаку матёрый волк,
Выплеснул вдруг мне обиды грубо,
Проклятия небу, родным – и умолк?
Жертвенник ты воскурил, я тоже.
Дым моего – к небесам, твой – к земле.
Брат ты мой, брат, почему так? О Боже!
Ты разъярённым шагаешь ко мне.
Брат ты мой, брат, почему так больно?
И кто же у ног у твоих упал?
Руки раскинув, лежит так вольно,
Как будто бы сон его обуял.
Брат ты мой, брат... Почему так всё же?
Этот вопрос до сих пор на земле.
Дым твой - туманы, в которых ты бродишь.
Дождём  с облаков я спускаюсь к тебе.