У солнышка сегодня выходной

Татьяна Семеняка
У солнышка сегодня выходной,
Оно закрылось тучей, словно шторой,
Весь день льет с неба дождик проливной,
Стучит он по асфальту, будто поезд скорый.

Земля уже сыта и вволю  напилась,
Она хотела б вновь от  солнца света,
Но, на сегодня жизнь не удалась,
И дождь все льет: хорошая примета.

Дождь в ночь ушел, и капает все тише,
Как хорошо нам спится под его шумок,
Он не стучит, а  чуть шуршит по крыше,
Такое чувство -  дождик  занемог.

А утром, словно совершилось чудо,
Освободилось небо от  ненастных туч,
Все ожило, блестит все чистотой повсюду,
И снова заиграл, сверкая, солнца   луч!