Не мироточат...

Ирина Горбань
Не мироточат иконы – исчерпан лимит,
Сохнут дощечки и лики иссохли на нет,   
Дом догорает и старая груша дымит,
Каждый прилёт – это новый от «братьев» привет.

Не мироточат иконы – задачу беру на себя:
Я мироточу на горе, на боль и на лик,
Новые сполохи кудри мои серебрят.
Вроде лечу, только крыльев размах невелик…