Звенела яшмовая галька

Никита Брагин
Звенела яшмовая галька,
плескала талая вода,
и облака нежнее талька
отсюда плыли в никуда.

Грифоны и орлы империй
клубились маревом седым,
и солнце красило их перья
то палевым, то золотым.

И было небо, словно свиток,
пролистываемый огнем,
и, как расплавившийся слиток,
гало протаивало в нем.

Опубликовано в сб. "Памяти Михаила Смородинова". Приложение к журналу "КЛИО и Ко", объединенное, №№ 6-7, Пермь, 2018.