Время убегало не заметно

Анна Николаевна Решетняк
Время убегало не заметно.
Год за годом, за весной весна.
Изменила я мечте заветной -
Стала не по возрасту она.

Появились новые причуды,
Появились новые друзья.
Я уже давно не верю в чудо,
Жёсткой реалисткой стала я.

Громкие слова не впечатляют,
Хочется, скорее, тишины.
Время убегает, убегает.
Время - не измеренной длины.

Стали боле ценными секунды,
Взгляды, чувства, жесты и слова.
Я не стала сдержанной и мудрой,
В этом не познала мастерства.

И порой в свободные минуты,
Вспоминая прожитый этап,
Прохожу знакомые маршруты
Радостей, находок и утрат.

А сейчас, касаясь этой мысли,
Я слова сквозь время проношу.
И потом ещё не раз осмыслю
То, что я себе сейчас пишу.

                18.06.19г.