Детство посреди войны

Дмитрий Радченко
Проходит детство посреди войны…
Страх в глазах. И на ресницах слёзы…
Почему же дети, вы должны
Отвечать за пригрешенья взрослых?

И почему же из-за взрослых игр
Лишаетесь вы в ранних сроках детства?
Ведь этот мир быть может стал другим,
Когда бы не было бы боли в сердце….

Но нет. И вновь идёт война…
Страдают все. Но прежде всего дети…
А им любовь и ласка лишь нужна,
Но не дыхание зловонное от смерти….

И дети вырастут. Ну если выживут,
Озлоблены, седые раньше срока.
И точно так же убивать пойдут,
«Спасибо» взрослые за вашу к ним жестокость!

18.06.2019