Вы и не нюхали

Алексей Видякин 6
           &&&&&&&&&&&
   Подобрал недавно киску -
      -белый пуховой комочек.
Но а писку ж! Тут я вспомнил
   (мы с женой читали где-о),
Как "котей" какой-то крупный
  "обмочил" родной мой город.
Коли так, пусть получает!
В смысле - тёзку с мордой киски.

   Побратим!!! Звучит ведь гордо.
И мальцу - Tакая "радость"!
            Назову его "Доренко".
Запах всё одно такой-же.
            И тупая нетерпимость.
Но зато - каков пиар!

   Если-ж мы всем миллионом,
           (приамурцев я считаю),
Плюнем в сторону Доренко,
       весь пиар-то сгинет разом.
А Матроскины здесь наши
       возьмут, напрягут силёнки...
Ты, забрызган и унижен,
        куда денешься-то, гадкий?!
Побежишь ковчег вдруг строить?!...

   Так не тронь-же наших кисок
          помелом своим поганым,
Коль уж в "Вискасе" ты неуч,
           иль, к примеру взять,
В амурских, ты кетовых потрошках!
Просто "Ах!", икру как вспомню!
       А сазан, ротан, конечно,
Или фирменных пельменей,
             те, которые "Амур"!

   Назначаем тебя главным,
         и заслуженным, конечно,
И подъездно-подзаборным
            Всеамурским НЮХАЧЁМ!...
Да не морщи ты лицо-то,
         тебе ж им ещё работать.
Не кривись ты препротивно - орден твой.
              С душком, конечно.
Потерпи чуть. Скоро вышлем...

   Подрастает побратим твой.
        Правда, кошкой оказался.
Прешкодливейшая штучка.
        Имя, что-ли, так влияет?!
Хрумкает уж "Вискас" рьяно,
       да мурчит твоей он фотке.
Так-что орден твой. Железно.
      Владей. Нюхай на здоровье.

   Ещё ёлку не убрал я -
          оно в мишуре резвится.
Ты уж приезжай скорее.
      Спеши - выветрится же всё!
Скоро март, гулянья, свадьбы.
   Будешь здесь почётным гостем.
Ждут тебя тут с нетерпеньем.
      Прищепку нА нос не забудь!
           &&&&&&&&&&&

         9 февраля 2017 г. "АСН 24"
           ***********