Мне было все равно

Александра Васильевна Очирова
Мне было все равно. Молчать и ждать,
Своих  друзей, почти из ниоткуда,
И покаянных писем не читать,
И не жалеть разбитую посуду...
В различьях темы множеств и пустот
Не существует смыслов для решенья.
Мне было все равно, кто не придет…
И не получит правды и прощенья.
Откуда знать, что все не как у всех?
Что на войне опасно не бояться,
И что победа больше, чем успех,
Что над собой не следует смеяться…
Но нет важней задачи, чтоб  понять,
Что обреченность хуже, чем потери,
Когда есть выбор: знать или не знать
И, как всегда, без выбора поверить.