Возвышенные считали приземленной...

Галина Иззьер
Возвышенные считали приземленной.
Реалисты - неуклюже-наивной.
Так и скрывалась - в среднесестринстве,
в таинстве влаги, не совсем родившаяся,
мучимая полупрошлым,
в межъязыковом логове,
в шкірі - набухшей шкуре
диковинного зверя женщины,
проходила узкими влагалищами чужих коридоров,
холодела от инструментария взглядов,
выращивала из собственных семян
таких же нелепых и ненужных.
Все позади. Неприкаянность выигрывает
с разгромным счетом.