Прозренье

Камал Абдуллаев
Прозреть, возможно и под старость.
Глаза, пусть с опозданием, но открыть.
Подумать о себе, хотя бы малость,
И напоследок жизни - просто жить.

И перестать  людей тех слушать,
Кто столько лет, учил тебя как  жить.
Хотел что б  выгоду вливая тебе в уши,
Твоим манипулятором по жизни быть.

Довольно, не желаю знать авторитетов,
Кто будет контролировать меня.
За свою жизнь я сам в ответе,
Отвечу, как предстану в небесах.

Хочу я спину разогнуть, встряхнуть плечом.
И сбросить все мешки, где надпись «ДОЛЖЕН».
Теперь уж точно, я не должен ничего,
Всевышний  даст пожить еще, возможно.