синяя рыба счастья

Инна Васильева
                Рыбы, слава богу, не так умны, как люди, которые их убивают;
                хотя в них гораздо больше и ловкости и
                благородства.
               
               
                Мало поймать рыбу — с ней ещё надо доплыть
                до берега.
               
                Эрнест Хемингуэй


Время ловить удачу. Не спи. Не спи!
Море печали снова снесёт к обрыву,
если мечта отстала на полпути.
Воля проплыть по жизни своей красиво
даст, налетев на камень сомнений, течь.
Вдруг в голове забьёт плавниками рыба.
Просто на эти тёплые волны лечь.
Просто сказать Великому Сну спасибо.
Не убиваешь птиц, не стреляешь львов,
не потрошишь «отсталых» своих собратьев.
Знаешь одно лишь слово – «любовь». Любовь!
И улыбнётся рыба в твоих объятьях.
Значит, ты тоже….
Спящим спасенья нет.
Кончились прятки. Всё. Ты попался, sorry.
Синяя рыба счастья, оставив след
на золотых волнах, уплывает в море.