Рабочая суббота

Анатолий Соколов 4
Для всех понятие «суббота» -
Блаженство, отдых и покой.
А я шагаю на работу,
Хотя, казалось бы, на кой?

                И что мне дома не сидится?
                Куда нелегкая несет?
                Но, как встревоженная птица,
                Я продолжаю свой полет.

Работать, правда, неохота,
На службу ноги не идут.
У всех суббота как суббота,
А у меня – ударный труд.

                Поднявшись рано на рассвете,
                Свой сладкий сон сведя на-нет,
                Спешу на службу. Надо, Федя…
                Семейный поддержать бюджет.