лето это странная герань

Юлия Угрофинка
Этим долгим холодным летом
столько странных цветов в лесу.
Разноцветных больших букетов
я с прогулки не принесу.

Пусть цветёт себе дивный клевер
(и не клевер он, может быть),
ему маленький срок отмерян,
это - лето, длиною в жизнь.
...........................
Белые и жёлтые цветы
каждый день встречают без имён,
провожают взглядом золотым.
приглашают в мимолётный сон,-

сквозь прожилки влажно посмотреть
и напиться вдоволь сквозь песок,
и к зиме тихонько умереть,
сделав этот маленький бросок.

Будем пить вино, и будет новый год,
платье в пол, и танцы до утра...
Посмотри, как свадебно цветёт
странная июньская герань...