Позвоните!

Максим Бароменский
Этот стих я посвящаю своим друзьям, которых между собой разделяет большое расстояние...

Кажется неловким долгое молчание,
Ты хотя бы раз мне, просто позвони,
Чтоб моей души все тяжкие терзания,
Не сожгли её там в чёрные угли.

Просто позвони мне, через расстояния,
Пусть раздастся голос, только не томи,
Я хочу услышать лишь одно признание,
В том, что нет ошибки в избранной любви.

Как же в этой жизни угодить желанию,
Телефонным звуком, разорвать эфир,
Усмирить гордыню, подлые страдания,
Чтоб швырнуть под ноги свой привычный мир. 

Всё предельно просто, нет мне оправдания,
Набери скорее, я тебя прошу,
Сердцу так неймётся, облегчи страдания,
Эх, гордыня-девка, на тебя грешу!

P.S. Друзья, звоните друг-другу почаще, ведь жизнь так коротка!

18 июня 2019 г.