Разговоры у подъезда

Анатолий Соколов 4
- Бабы, глянь, идет с цветами
К нам в подъезд какой-то хлюст.
Он идет, наверно, к Тане.
Об заклад, девчонки, бьюсь!

                - А тебе-то что за дело?
                У тебя законный муж…
                - С мужем, бабы, надоело!
                И в любви он неуклюж.

- Повезло, бабенки, Тане.
Неспроста тот обормот
Завалил ее цветами,
Ходит к ней который год.

                - Может быть, не к ней?
                - К кому же? Нет сомнения уже.
                Он приходит к ней на ужин,
                Щеголяет неглиже.

- А поди, мужик женатый!
  Вот же гнида, вот же тля!
- Это Танька виновата,
  Подколодная змея!

                И лицом не без изъяна,
                И к тому ж большой живот.
                Тем не менее Татьяна
                С ним давно уже живет.

- Чем я Таньки этой хуже?
  Много лет уже одна.
  Ни любовника, ни мужа,
  Не подруга, не жена.



                До чего ж любви охота!
                Не пойти ли по рукам?
                Не пойму я, бабы, что-то
                Что же нужно мужикам?