Деревенька

Анатолий Соколов 4
Мне никак не понять, почему так влечет
Деревенька в российской глубинке.
Там неспешная жизнь потихоньку течет,
И живут как всегда по старинке.

                Словно сабля, звенит на покосе коса,
                Сладко пахнет здесь скошенным сеном,
                И блестит, серебром отливая, роса
                В деревенском быту неизменном.

Разве только что нет деревянной сохи
Да серпами хлеба не срезают,
Но все так  же поют по утрам петухи
И собаки пронзительно лают.

                И с годами сильней меня манит сюда,
                К этим людям особой породы,
                Что помогут всегда, если в доме беда
                И укроют вас от непогоды.

У сельмага народ целый день без конца
При любой, между прочим, погоде.
Посылают гонца отыскать продавца,
Что копается на огороде.

                Я приеду сюда пусть всего на два дня
                На попутной колхозной машине,
                И восторженно встретит в деревне меня
                Оглушительный крик петушиный.