Станция Ройка

Анатолий Соколов 4
Станция Ройка – прелестное место!
Птицы поют, как в Эдемском саду.
И к белоствольным березам – невестам
Я по тропинке неспешно иду.

                Слышу кузнечиков дивный оркестр,
                Что мне играет заздравную туш
                И про кузнечика детскую песню.
                Манит тропинка в далекую глушь.

Шум городской и извечная спешка
Здесь забываются, и неспроста:
Лес величавый мне шепчет с усмешкой
Лиственным шорохом: «Все суета!»

                Все суета в этой суетной жизни:
                Деньги, карьера, квартирный вопрос.
                Лучше любой, пусть изысканной, тризны
                Пенье кузнечиков, шелест стрекоз.