Если бы... я бы... доченьке Валерии

Наталья Васильева 2
Все волнения я забрала бы,
Развенчала и страхи все в прах.
Разровняла бы жизни ухабы,
Когда в жизнь ты на полных парах!

И проблемы твои бы решила,
Так, чтоб тень не  коснулась тебя.
Я бы слезки твои иссушила,
Если тяжкие дни раструбят.

Не прожить за тебя твоей доли.
Боль и счастье-они лишь твои.
Все ключи от дверей и пароли
Для тебя Бог одной утаил.

Мне не ведома, кто с тобой будет
Соль и сахар делить на двоих.
Мое сердце тебя не осудит.
Пусть людей будет меньше плохих.

Больше счастья и меньше бы горя,
И любви безусловной, большой.
Вместо слез-брызг соленого моря.
Мужа с доброй и светлой душой.

Я прошу за тебя от рождения:
Пусть Господь не обделит хорошим
Много радости и наслаждения,
Самой легкой по жизни ноши.