Стоят кресты...

Игорь Бизюк
Стоят кресты безлико на погостах,
На них усопших стерлись имена,
А их самих не поминают в тостах
И к ним уж не приходят никогда...

А сколько их – безвестных и забытых
На всех просторах матушки Земли:
Исчезнувших, умерших и убитых
В родной земле и от неё вдали...

Помянем же давно уже забытых,
Кого на божий свет рожала мать, –
В вечерней и заутренней молитвах,
Когда усопших будем поминать...