Кукушка

Екатерина Капитанова
Влажным, сизым укутал меня лес туманом,
По колено тону в предрассветной росе,
Кукование слышать в смиренности сей -
Будто знать, что еще я не скоро устану.

Погружая в гипноз своим криком лощины,
Мне кукушка дает изначальный отсчет.
О годах не спрошу, пусть как прежде течет
Моей жизни ручей неурядиц всех мимо.

Обхожу буреломы, цепляя коряги,
Не пройти босиком мне по хвое в ночи.
Горечавка в орешнике в след мне кричит,
Что лишь мох приболотный уютен и мягок...

А кукушка настойчиво дарит мне время
И ведет мимо ложных лесных троп на свет,
И теперь ни тревог, ни сомнения нет,
Что я раньше по кругу блуждала не с теми.

Словно в жуткой иллюзии через чащобу,
Сквозь колючую тьму, что рвет душу и плоть,
Свои страхи теперь я смогу побороть,
Прорываясь к свободе, очиститься чтобы...

На заброшенном старом шоссе я оставлю,
Упиваясь спасительным летним дождем,
Все плохое. Кукушка виновная в том,
Что смогла прекратить угрызений я травлю...

18.06.2019 г.
( Е. Капитанова )
изображение из интернета