Эльтиген

Анна Матвеенко
Юкки звенят колокольцами:
Свечи-цветы Эльтигена.
Звякая тихо кольцами,
Цепи хранят монумент.
Кто здесь покоится?
Корни чьи?
Плиты пусты,
Имя – пыль крыльев бабочки:
Миг – и его уже нет…
Море за мыс цепляется
Пальцами одиночества.
Ветер уносит парус бетонный ввысь,
Гладит бурьян могил.
И волны – рьяные, 
Под обрывом…
Ласточки гнёзда строят,
Мечутся в небесах
С криком.
А вечность -
Она молчалива.
Но помнит о тех,
Кто клялся
Стоять до конца...