В небесах летают Ангелы

Евгения Грекова 2
             
              Деревенская история
      ..."Быль ли небыль - вам судить"
               
...На краю большого леса -
деревенька в семь дворов;
бабушка жила Инесса,
смотрит в небо - мир чудесен,
будто сотканный из снов.

Любовалась облаками -
гнал их шустрый ветерок;
двор засажен весь цветами;
лишь тропинка меж рядами,
над цветами мотылёк.

...Подняла глаза, а в небе
кружат птицы по одной;
птицы белые, что лебедь,
до чего великолепны
неземною красотой...

Опускаются,...о! Чудо!
и старушка обмерла:
нет! Не птицы то, не люди -
Ангелы, что неподсудны,
за спиною два крыла...

Ангел в метре над землёю,-
он старушке говорит:
"С вестью я к тебе  лихою -
ночь обманна тишиною:
нынче вам беда грозит.

Не ложитесь спать сегодня,-
приближается пожар;
леса сжёг уже бессчётно,
он идёт лавиной плотной,
много сотен сжёг гектар".

"Ой, спасибо Ангел милый,
что ты нас предупредил"!
А посланник белокрылый
к своим братьям без  усилий
тотчас в выси воспарил.

...С вестью  понеслась старушка,
всё соседке рассказать:
из ближайшей  к ним речушки
в вёдра, бочки и кадушки
надо  воду набирать.

Разнеслась весть по деревне,-
кто-то верит, кто-то нет.
Но Инессе как не верить,-
и решили, как издревле,
на заметку взять совет...

И никто не лёг: все вместе
обнесли деревню рвом,
запаслись водой - известно,
что лишь ладный труд совместный
воздаёт всегда добром...

Незаметно ночь подкралась,
и тревога возросла;
зарево вдали  металось
и к деревне приближалось,-
вот и подошла беда...

Храбро все в ту ночь  трудились:
отстояли каждый дом.
И Инессе поклонились,
Ангела благодарили,-
улеглись все спать потом...

        **********

В небе Ангелы летают,-
видеть их не всем дано,
о беде  предупреждают,
ведь всё видят и всё знают,-
с нами вечно заодно...

==============================

Отклик Николая Вершинина:

Помощь Ангелов - мила,
Всей деревне помогла,
Интересная задумка
Вас к успеху привела.