Зачем копать мне грядки?

Нина Семушина
А у нас, друзья, на Вятке
Завсегда свои порядки.
Даже галки здесь чернее,
Расторопней и наглее.
Налетают, как нахалки,
Им трудов людей не жалко.
Будь горох, клубника, розы —
Всё склюют, не зная дозы.
Могут выгнать с огорода,
Превратив тебя в урода.

И зачем копать мне грядки?
Комп включу, и всё в порядке.
Пусть летят вороны, галки
В огород к соседке Галке!
18.06.2019г

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.