Гений

Татьяна Седьмая
Страшитесь - это гений плачет,
Вселенной получив отказ.
И по щекам его горячим
Стекает яд зелёных глаз.

Он так прожжет скупую землю,
Что даже камни заболят.
И если Рай безбожно дремлет,
Расшевелит он мёртвый ад!

Пусть ослепляет и Светило
Коварных глаз прицельный свет -
Но той душе, кого взлюбил он,
Спасенья даже в правде нет.

Он злые сны порвёт на тени
И улыбнёт любой оскал.
Но лишь с колен не встанет гений -
Ведь он на них и не стоял.
(Июнь 2019)