Богородица. Земной путь!

Анатоль Бобрицки
Ты на Божий Свет явила Сына,
Родила Его любовию своей.
Родила ты Спасителя Мира;
Перед мукой оказалась сильней.
Приняла дары от волхвов.
На три года ушла в Египет.
Своим взглядом усмерила волков.
По дороге, Вас никто не обидел.
Ты покровом своей любви,
Защитила мужа и Сына.
Были лёгкими их пути.
Святым Духом их сохранила.
Ну а после трёх лет в изгнании,
Возвратилась домой с семьёй.
Были будничные испытания,
И законный один выходной.

В 30 лет Сын ушёл в народ.
Ты Его провожала рыдая.
Был для Вашей семьи Он оплот.
А теперь Он другим помогает.
Ты ждала и молилась о Нём.
32 Ему. Ты просишь чуда.
Он исполнил. Ну а потом,
Помогал Он тебе мыть посуду.
Ты молилась о Нём в слезах.
Ты рыдала, Его провожая.
Отгоняла смирением страх,
И удачи Ему желала.
После года путей по посёлкам,
Вместе с Ним ты пришла в Русалим.
Вас встречали, кричали громко.
Чрез ворота прошла вместе с Ним.
Ну а после Тайной Вечери,
Где с Ним рядом ты тоже была,
До последнего никто не верил,
Что прощаться наступит пора.

Ночью, в пятницу, в саду Гефсиманском,
Он собрал своих учеников.
Каиафа считая Его опасным,
Рад поверить был обману слов.
Этой ночью, Иуда-предатель,
Целовал Иисуса в щёку только раз.
Для Каиафы была уже радость,
То что "законы" он спас.
И Его повели на суд.
Ты об этом уж вскоре узнала.
И стремглав во дворец побежала,
Чтобы Сына себе вернуть.
Но Ирод и Пилат не хотели,
Принимать такого решения,
И священникам Его отдали.
Отказали Ему в спасении.

Ты с Ним рядом была, ты страдала,
Даже больше, чем страдал Он.
Он упал, вместе с Ним ты упала,
Закричав в крик протяжный и стон.
А когда Его к кресту прибивали,
И когда Его били плетьми,
Ты в истерике была, ты рыдала,
Не скрывала ты муки свои.
Он ушёл. Ты ещё порыдала.
В гроб положили тело Его.
Ты от горестных мук устала,
И уснула благословляя Его.
Он пришёл в воскресенье.
Он заходил к тебе.
Ты приняла в смирении,
Крест по своей Судьбе.
Ты Его проводила.
Он на Небеса ушёл.
Ты Его сильно любила.
Он маму в тебе нашёл.

Мария, мать Иисуса,
Да благословенна же Ты!
Я о Тебе помолюся,
Ты поможешь мне в моём Пути.