А наша жизнь

Виктор Фисков
А наша жизнь как тонкий лёд,

Что берега соединяет,

Зимой окрепнет - все снесёт,

Весной, как принято, растает.


Не забывайте полынью

Где сквозь мороз вода струится,

Не дай вам бог в неё упасть

Среди прохлады утопиться.


А наша жизнь - лишь краткий миг,

Что нам кукушка отсчитает,

Но однодневкам никогда

Свой вещий счёт не повторяет.


А наша жизнь не есть любовь,

В словах забытого романса

По жилам среди бальных танцев

Течёт отравленная кровь.


А ваш кумир - не божество,

А кладезь низменных останков,

Что римских оргий торжество

Покажутся наивной сказкой.


А наша жизнь - сплошной обман

И прямо в ад стремит дорога

Но даже тысячей церквей

Вор не откупится от бога.



А наша жизнь - растущий гнев

И все искрит, терпенье тает

Ничто подонков не спасёт,

Когда вокруг заполыхает.