Напрасных слёз не жди...

Константин Михайлович Жуков
Напрасных слёз не жди,
Пустым словам не верь,
Осенние дожди
Тебе укажут дверь...
Вам лето в радость? Пусть!
Мне на него плевать!
Милей тоска и грусть,
Холодная кровать...
А лето пролетит,
Я стану старше - что ж...
Быть может, Бог простит
И я забуду ложь...
А осенью моей
Я снова оживу,
По желтизне аллей
Куда-то уплыву...
Наверх, под облака,
(Мне жизнь отмерил Бог)...
Живу, пишу пока,
Бездарен и убог...

15-18.06.2019, Лесной городок