Жизнь похожа на вспышку звезды

Даниил Бельской
                Отчего так закаты темны?
                Отчего вдруг рассветы туманны?
                Оттого ль,что ушедшие дни
                Невозвратны,а сердцу желанны.

                Но нежданно является нам,
                Светлой памятью,пылкая юность.
                И петляя по лунным следам,
                Тихо шепчет:"Я снова вернулась!"

                Как заря в ореоле огней:
                есть в ней место и грусти,и чуду.
                И слабы мы пред данностью дней,
                Возникающей,вдруг,ниоткуда.

                Пусть нелёгкими были года,
                Ускользающей в прошлое жизни,
                Но судьбой нам дано навсегда,
                Крест нести от рожденья до тризны.

                Жизнь похожа на вспышку звезды,
                Что сгорает,упав с небосвода.
                Но её неизбывны черты,
                Как рассвета янтарные всходы.

                И прекрасен звезды той полёт,
                В одиночестве долгих скитаний.
                Может быть не падение,а взлёт
                Видим мы в этом ярком сиянии.

                Не жалейте о прошлом,друзья,
                Не ругайте судьбу понапрасну.
                Жизнь однажды даётся-не "для",
                А "во имя"-и это прекрасно!


                июнь 2019г.