Явлен победитель

Фатхула Джамаль
АВАНГАРДНАЯ ПОЭЗИЯ ПРОФЕТИЗМА
    «Глаголом жги сердца людей!» (А. Пушкин).

Король Поэтов Фатхула Джамаль
ЯВЛЕН ПОБЕДИТЕЛЬ

Волны сотрясают мирозданье ,
Как цунами, хлынув из глубин.
Стонет космос, словно океаны,
И плывёт в слезах *Альдерамин …

На земле бесчинствуют злодеи.
Гибнет мир от крови и потерь.
Вновь очнулся, как в дремучей  бездне,
В человеке первобытный зверь.

Алчный сброд не верует в знаменья,
Погрузившись в пьянство и разврат…
Но восстал *Архистратег Вселенной
И ведёт на битву авангард!

Он шагает поступью титана,
Воин духа твёрдый, словно сталь.
Отворяют стражи *Эридана
Перед ним сферический портал.

Он с собою носит *вундерваффе
Под названьем  –  Супер-органон.
Он злодеев косит,  словно травы,
На тиранов  рушит он огонь!

Он сметает демонов коварных,
Не скрывая своего лица.
Дом его - обитель  *Акернара
Храм его Вселенная Творца.

Будут орды варваров разбиты.
Сгинет в лаве огненной вампир.
И сегодня зрячим очевидно:
Явлен Победитель в этот мир!

Обитель  Акернара
9. 04. 2019
___________________________

ПРИМЕЧАНИЯ:

*Альдерамин (; Цефея) — самая яркая звезда в созвездии Цефея. Находится на расстоянии 49 световых лет от Земли.

*Архистратег – в авангардной поэзии Космореализма и профетизма Главный стратег, определяющий векторы коэволюционной стратегии Человека и Вселенной. Создан по аналогии с термином Архистратиг - титул главнокомандующего в Древней Греции. В теологии Архистратиг - эпитет архангелов, военачальников ангельских небесных сил.

 *Эридан - созвездие южного полушария, шестое по площади среди современных созвездий.

*Вундерваффе - от нем. Wunderwaffe - чудо-оружие, мощное, продвинутое супер-оружие.

*Супер-органон – авангардная когнитивно-креативная концепция, созданная нами на основе доктрины  Космореализма и Профетизма. Аристотель написал Органон, Бэкон - Новый Органон. Мы создали Супер-органон - супер-оружие будущего.

*Акернар - ярчайшая звезда в созвездии Эридана и девятая по яркости на всём ночном небе.