***

Эли Лагарриг
Далекие звезды мне шепчут в ночной тишине
О дивных краях, где в воде замирает восход,
Где белое небо не знает о скорой войне,
Где ласковый ветер не помнит о том, что он мертв.

И звезды погасли, и я никогда не проснусь...
За тьмой - только тьма, в пустоте отыскать бы мне смысл.
Я чувствую, как в моем теле святую весну
Разорвали на части все прошлые жизни...

Далекие звезды, ну где же ваш искренний свет?
Так мало тепла в этом мире внезапно осталось...
Далекие звезды, я - тени своей лишь тень...
Только тень.