***

Эли Лагарриг
Петлеобразный смех,
Небезопасный вдох...
Видеть себя во сне,
Во сне убивая свет...

Вечный, как талый лед,
Своевременный, как Холокост.
Я чувствую, что первый снег
Мою предвещает смерть.