Я рождался сто раз

Эли Лагарриг
Я рождался сто раз-
И каждый раз солнце
Взрывалось в петлях
Бесцветного неба,
И жрали детей
Голодные негры...

Я рождался сто раз-
И каждый раз мертвым.
Я хотел бы смеяться,
Казаться случайным,
И больше не быть
Для себя посторонним...