Вот вырасту...

Евгений Светленький
Всё небо - в янтарной крошке,
Свет тёплый в глаза дождит...
А кто-то сейчас, быть может,
Из той глубины глядит

На весь этот мир бездонный,
Где встретились ты и я,
И где в золотистых волнах
Икринкой блестит Земля.

И рвётся душа в дорогу,
И к звёздам зовёт меня...
Вот, вырасту –стану богом,
Чтоб весь этот Мир обнять.