странные люди

Алена Васильченко
Странные люди. Веселые эльфы.
Те, кто стоит в эпицентре Вселенной.
Лето за ними простелется шлейфом.
Люди из книги. Из неба и пены.
Лица у них перемазаны краской.
И непонятен размашистый почерк.
Чем-то похожи на гномов из сказки,
часто нелепых, но искренних очень.
Люди такие - без платья и кожи.
всё наизнанку до боли в суставах.
Верят в добро с лихорадочной дрожью,
там, где другие добро не искали.
Души у них беспокойные вечно.
Добрые феи цветочной долины.
В теле которых живет человечность,
сладкая, спелая, словно малина.
Умные взгляды. Расправлены плечи.
Хочется им потакать суеверно.
Люди, в которых - желанные встречи
и языки необъятной вселенной.
Просто живут и неистово любят.
Сотканы чьей-то рукою из лета.
Ходят по улицам добрые люди,
и заставляют кружиться планету...