Ценность Земли

Игорь Качура
С приходом на землю закатного солнца,
Мы с трепетом взор устремляем туда,
Где облаком пыли звезда распадётся,
И новая где сотворится звезда.

В бессмертном сиянии лунного света,
Из праха небесного тысячи лет,
Рождаются звезды, пути и планеты,
И мы родились на одной из планет.

Волшебными нитями космо-мелодий,
Под шепот неслышный рассветных огней,
На нашей земле мы друг друг находим,
Но чаще теряем друг друга на ней.

По воли творений из духа и тела,
Наш облик впечатался в толщи земли.
В создании жизни душой овладела,
Великая тайна вселенской любви.

И в медленном танце пространственных судеб,
Душа расцветает под музыку дней,
Важнейшая ценность по-прежнему - люди,
И нет ничего во Вселенной важней...