Кадиш - еврейская поминальная молитва

Александр Лебедев Старший
Мой дед Абрам, мой дед Арон,
вас в отчества родителей
не дал зачислить «гегемон».
За это нас простите ли?

Последний внук, я вас не знал,
не слышал ваши говоры.
А был «Израиль и вокзал»,
когда читали Тору вы?

Стою у жизни на краю,
без рода и без племени
и, что увижу, то пою,
и кипы нет на темени...