Говорили

Вячеслав Буташевич
«Революция будет, любимая!
Целуй меня в губы! Целуй меня!»
(с) Толя Царёв. 2019.

Так говорили за гаражами, в подъездах, в старых квартирах
Люди с весёлыми голосами, в глазах которых – по Миру.

Сегодня или завтра, значения нет. Мы, суки, вас с верхов скинем!
Восстание масс, панацея от бед, будет рулить всем отныне,
Панк-революция, твою мать, время победы народа,
Ржавой пилой, охранитель, нас режь – переживём непогоду
И улыбнёмся, сквозь сталь и бетон камеры обезьянника,
Время запомнит наш немощный стон, в туман амнезии не канем мы.

Так говорили за гаражами, на кухнях, у сцены Ионки,
Так говорили друг другу мы сами, как всегда чётко и громко,
Мы говорили,
Мы говорили,
Мы говорили,
Мы думали… хер бы с ним,
Мы без конца говорили, когда было самое время действовать.

Революция проиграет, и причина тому не депутаты, мещане или менты,
Революция проиграет, потому что те, кто в неё верят, боятся собственной высоты.

18/06/2019