Тени

Иерей Анатолий Поляков
Тени

Мы лишь только отраженье,
Бледные черты.
Не подобия, а тени
Божьей красоты.
И молитвой предрассветной
Не восходит день.
Уж не образ мы заветный,
А всего лишь тень.
Всё пройдёт, одни обманы.
Жизненный предел,
Где судьба без Бога станет
Сумрака удел.
                2018 г.