Летний вечер и дождь!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Жара такая, что дышать нам нечем.
И вдруг на небе тучки собрались.
Гроза ударила в набат тревожно,
И слёзы первые на землю пролились.
И стал таким приятным вечер,
Что в вальсе закружиться можно
 И чувства разные в душе переплелись.

Произошла вдруг смена декораций.
День жаркий место уступил прохладе.
На сцене выступает брат Гораций *.
Дает он направление своей балладе.
Сменяя в небе суть иллюминаций.
Он уступил Тефнут* богине влаги,
Чтобы земля вздохнула Бога ради.
-----------------------------
*Гораций родился в 65 г. до н.э. в Венузии, на юге Италии. Отец его был вольноотпущенником, владел небольшим имением. Он дал своему сыну хорошее образование. Сначала Гораций учился в Риме в школе, где изучал Гомера и древних римских поэтов, а потом уехал в Афины. Там Гораций занимался греческой поэзией и философией - "истину-правду искал". Интерес к вопросам этики, свойственный современникам Горация, усилился у римлян еще со времен Цицерона.
----------------------------------------
*ТЕФНУТ (tfn.t), в египетской мифологии богиня влаги. Входит в гелио-польскую эннеаду. Её земное воплощение - львица. Центр культа Т.- Гелиополь, согласно гелиопольскому мифу, Т. и её муж Шу - первая пара богов-близнецов.
---------------------------------------------------------
Спасибо Интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~